Твои люди, завод

Колесников Владимир Михайлович четвёртый десяток трудится на Узловском машзаводе. И жену свою Любу здесь встретил. И квартиру они своими руками построили. А всё начиналось так…

 

В 1986 году, после службы в армии, Колесников пришёл в цех № 6 на курсы сварщиков. Он служил в Забайкалье в танковых войсках и ещё там познал азы сварочного дела. Получив второй разряд, Владимир приступил к самостоятельной работе. Сейчас он работает по 5-му разряду на полуавтоматах в среде углекислого газа. Подготовленные и собранные слесарями-сборщиками металлоконструкции Владимир Михайлович проваривает на совесть - работает с личным клеймом и качество своей работы гарантирует. Он специализируется на сварке рам грузовых тележек под мосты козлового крана, ведущих и ведомых рам, на кабинах, его приглашают варить вертикальные швы на мостах. За хорошую работу у Колесникова немало Почётных грамот, да и мастер Дюжева Нина Владимировна с удовлетворением отметила его работу.

Владимир Михайлович в силу своего большого опыта по профессии работу свою выполняет отлично. Ему приходится работать с металлом различной толщины, сам настраивает сварочный аппарат. Когда слесари-сборщики не управляются со своей работой в срок, он приходит им на помощь, потому что грамотно разбирается и в чертежах, знает слесарную работу. У нас теперь ко всеобщей радости бывает заказов много, приходится иногда задерживаться на час-другой после работы или выходить в субботу. Раньше приходили студенты на практику из училища №5 и он был хорошим наставником. А сейчас давно никого нет, а жаль, он бы многому мог их научить!

Жена Любовь работала контролёром измерительных приборов, а в середине 90-х она пошла работать в МЖК – хотелось иметь свою квартиру. А потом снова вернулась на завод. Дочь взрослая, учится в Новомосковске в институте.

Владимир Михайлович работу свою любит и уважает. Это у них взаимно, так как сварщиков на заводе осталось мало, поэтому они не сидят без дела, соответственно и зарплата у них хорошая. Но были в его трудовой биографии и чёрные полосы, когда в середине 90-х и 2000-х завод лихорадило, переходили на 3-дневку, многих отправляли в вынужденные отпуска… Владимир Михайлович вместе с заводом пережил эти трудности, и сегодня, как и весь трудовой коллектив, навёрстывает упущенное.

В преддверии 1 Мая он поздравил трудовой коллектив с праздником труда, пожелал всем успехов, больше энтузиазма, стабильной работы и хороших заработков.

Наш адрес: 


ООО "Торговый дом УМЗ"

   

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон/факс: +7(4872)740324

Телефон/факс: +7(499)7034708

 


Посмотреть на карте